Ymetrika!!! Форум • Просмотр темы - [ декабрь 2010 ] История болезни, или как всё начиналось...

Форум

просто форум
Текущее время: 07 июн 2026, 21:09

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: [ декабрь 2010 ] История болезни, или как всё начиналось...
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 03:23 
Мозгоклюй

В путешествие по России мы собирались давно. Лет уже не один, не два и не три.
Собирались, естественно, летом. Ну потому что какой же дурак поедет зимой?
Собирались, понятное дело, на своей машине. Ну это потому, что путешествовать пассажиром чего бы то ни было мне малоинтересно. Мне интересно путешествовать, сидючи за рулём своего [автомобиля/поезда/парохода/самолёта] ну в общем транспорта...
Ну вот.
В общем, как обчно - до Москвы а потом может и дальше.
Однако, летом уж который год всё никак не срастается. То некогда, то "море зовёт" то работа заставляет, то ещё какая хренотень. В общем, дальше многократно составленных планов дело не пошло (а какие были планы, планищщи, эхх)...

Ну вот. То была преамбула, и теперь вы меня уже поймёте. Ну а хуле? Зима, блядь, холодно, скучно, делать нехуй и даже деньги толком потратить совершенно не на что.
Январ'э - самое бесполезное время с любой точки зрения окромя разве что алкогольной интоксикации... ну а раз так, то.. пуркуа бы и не па, как говорится?
В общем, воспалённый мозг сказал - раз уж летом который год не получается, а поедем-ка мы в путешействи зимой. Ну а хуле. Так мы хотя бы ПОЕДЕМ. В противном случае мы может ещё десять, двадцать лет будем СОБИРАТЬСЯ ПОЕХАТЬ летом. А так - возьмём и ПОЕДЕМ. Сейчас. Зимой. Ну и хуй с ним, что зимой, зато поедем.

В общем, решено.

Далее пошли технические поправки.

Вопрос первый - на чём поедем?

Поскольку зима, блядь, не лето... и зимой в России, как ни странно, охуительно холодно... а на качественном холоде любое незапланированное действие превращается в полнейшее ёмаё... а абсолютно надёжных автомобилей к сожалению до сих пор не научился делать никто...
В общем, концепция такова: в случае сколь-нибудь серьёзной поломки несущего автомобиля - оный автомобиль прям вот тут же на месте поломки изображает бальшой и пламенный привет звёздам, а мы пересаживаемся на поезд.
Соответственно, автомобиль нужно такой, который будет не жалко превратить в этот самый большой и пламенный привет. То есть - крайне дешёвый в финансовом смысле, и совершенно не родной в смысле моральном.
При этом он должен достаточно комфортно ехать, жрать в меру, и в нём должны более-менее комфортно спать два человека - гостиницы в России совсем даже не на каждом шагу.

В общем и целом, указанным требованиям удовлетворяет практически любой праворульный японческого производства до двух с половиной литров автомобиль в кузове типа "универсал".
К сожалению, лично мне для того, чтобы ехать комфортно, необходима машина с механической коробкой передач - за свои три с лишним десятка лет ездить на "автоматах" я так и не научился. Не, ну передвигаться на авто с АКПП я конечно могу, но вот комфортной ездой это не назовёшь...
А такое требование - коробка вместо автомата - очень сильно ограничивает возможный выбор. Ну не любят японцы делать коробку, сволочи узкоглазые...

Тем не менее, автомобиль, подходящий под все указанные требования, мы довольно быстро нашли и купили.
Вот этот: http://vladivostok.drom.ru/nissan/ad_van/4073238.html
купили за 26 тысяч рублей.
Обнюхивание и ходовые испытания показали, что окромя ужжаснейшего состояния кузова, в остальном машинка вполне себе годная - двигатель работает стабильно, заводится при -15 с полоборота, подвеска/ходовка/рулёвка во вполне себе неплохом, я бы даже сказал в хорошем состоянии.
В общем, вот на этом чудном механизме мы и поедем.

Вопрос второй - куда поедем?

Ну, куда, куда... А вдаль, нахрен... Не, ну хочется конечно вообще через Россию и аж в Европу... Но бляццкая зима по-любому внесёт свои морозные коррективы в это самое "хочется".
В том смысле, что до Европы мы в этот раз конечно не доедем.
И до Москвы, я так думаю, тоже скорее всего не доедем. ну мне почему-то кажется, что морозы эти бляццкие заебут, и надоест оно блин нафиг такое удовольствие, когда в какой-нибудь минус тридцать пять да ещё и с ветром из машины особо носа не высунешь нахрен.
Поэтому планов, ну то есть вот именно ПЛАНОВ, мы никаких не строим.
Программа-минимум - это Байкал и Новосибирск.
Если доедем.
Можем же, млять, даже и до туда не доехать. Ну есть же всякая хуйня типа закона всемирной подлости. Может, мы и до Хабаровска не доедем нахрен, мало ли что. Развалится автомобиль от тряски нахуй на две половинки, вот и всё путешествие... А что, может и так быть, вполне.
Впрочем, две тыщщи километров мы на энтом автомобиле уже по краю накатали в рамках так сказать тестдрайва, и за это время отвалился только задний бампер и ослаб один хомут на маслошланге... Так что особых заподлянок на первых тысячах я от этой машины не жду. Хотя, конечно, всякое бывает.

Ну, в общем, на Байкал и Новосиб мы всё же конкретно надеемся.
А вот в Новосибе уже будем решать, куда поедем дальше. Есть устойчивое желание посетить знаменитое в опеределённых кругах озеро Чаган. Можно даже искупаться и попробовать половить тамошних мутантов. Впрочем, нет, купаться пожалуй холодно, я столько не выпью.
В общем, после Новосиба скорее всего - Чаган и Семипалатинск.
А дальше - пока не знаю.
Будем решать в Новосибе.

В общем и целом, причин прекращения вояжа может быть одна из трёх:
1. Поломка несущего автомобиля, признанная фатальной всмысле неустранимой силами экипажа или нецелесообразной к устранению...
2. Закончившиеся на хрен деньги. Ну это как всегда бывает - ехали-ехали, вдруг бац, баппки-то и закончились...
3. Снижение количества получаемого от поездки удовольствия ниже некоего критического уровня. Ну это понятно, это я выше писал прро морозы. Может оказаться так, что будет совершенно, беспросветно, непозволительно скучно и грустно в связи с окружающей погодой... не знаю... пока такого не было, но допускаю что это возможно...

Вот, в общем, и всё. О прочих причинах форсмажорного характера типа пизданувшегося на голову метеорита мы тут не будем, это грустно и никому не гарантировано..
В общем и целом - едем пока машина не развалится, либо пока баппки не закончатся, либо пока не надоесть этот процесс... после чего разворачиваемся (или пересадживаемся на поезд/самолёт/верблюдов/етс) и возвращаемся взад...

Вопрос третий - кого/чего посещать будем

В общем и целом, посещать будем всё что захочется. Кто захочет пригласить нас в гости - отписывайтесь тут на форуме. Желательно сразу с географическими координатам - GPS у нас будет.
Телефон конечно тоже будет, специяльно куплю для этой поездки чонить с бесплатными входящими по всей России. Номер тут выложу конечно.

Самый первый так сказать пригласивший и ставший целью экспедиции номер один - это Саша Боровко из Новосибирска. Пять тысяч девятьсот километров, если таки доедем - будем очень рады. (Саня, а ты вот обещал в августе к нам приехать - и не приехал, так что если доедем - будешь должен :P )
Хочется успеть до Саши к новому году, но это скорее всего не выйдет календарь не резиновый, потому встретим НГ в дороге, я так думаю.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]